Taverne

TAVERNA SER RIBOLDI

Taverna ricca di posti a sedere, sita in un antico Palazzo, custode della conoscenza di molte generazioni.
Qui potete trovare un pasto intero fatto di antipasti sfiziosi con ingredienti che richiamano la cucina Medievale. Ricche zuppe e carni cotte alla moda di un tempo impreziosiscono la vostra tavola e sazieranno ogni appetito. La compagnia non manca e neppure il buon vino!

  • Crostini con lardo e miele
  • Alici marinate
  • Salumi
  • Zuppa pasticciata di legumi al profumo di spezie
  • Grano alle verdure e aromi
  • Stracotto di carni con verdure
  • Salsiccia e fagioli
  • Torte rustiche del viandante
  • Pan Dolce del Marchese 
  • Crostata di frutta 

BEVANDE

  • Vino 
  • Acqua e bibite

Approfondimento
Taverne

TAVERNA SAN CARLO

Allegra, frizzante e sfiziosa. Alla Taverna San Carlo trovi gli ottimi spiedini di carne e le pannocchie arrostite. Panini con porchetta e polletti cucinati alla brace sono la specialità del posto. Posti a sedere all’interno del cortile.
Buon vino e ottima birra fanno da contorno ad una sosta obbligata per il viandante che giunto da lontano può fermarsi ed assaporare i prodotti della cucina locale che richiamano le antiche tradizioni. 

  • Galletto allo spiedo cotto a legna alla moda di San Genesio
  • Patate speziate
  • Alette di pollo alla paprika
  • Verdure miste in pastella fritte
  • Cipolle ad anelli croccanti
  • Bastoncini di pollo fritto
  • Panini con porchetta cotta al fuoco
  • Arrosticini di agnello
  • Pannocchie alla brace
  • Pandolce del Marchese

BEVANDE

  • Birra alla spina
  • Vino rosso
  • Acqua e bibite

Approfondimento
Taverne

TAVERNA SAN MAURIZIO SOTTO LE STELLE

La Taverna San Maurizio è ormai rinomata per il suo tradizionale maialetto al fuoco accompagnato da una deliziosa zuppa di fagioli di Saluggia.
Sulle braci alla San Maurizio potete trovare una buona varietà di carni e verdure che potranno soddisfare il vostro palato. La taverna si distingue per la particolare goliardia dell’oste: fra un bicchiere di vino o una buona birra potete provare il brivido di essere messi alla gogna e passati alla frusta! 

  • Maialetto al fuoco
  • Zuppa di fagioli di Saluggia
  • Carni alla brace (salciccia, costine e sovracoscia di pollo)
  • Panini con porchetta cotta al fuoco
  • Pandolce del Marchese

BEVANDE

  • Birra alla spina
  • Vino rosso
  • Acqua e bibite

Approfondimento
Taverne

TAVERNA SAN GRATO

Ampio e spazioso cortile allestito per l’occasione a rinomata taverna con l’intera equipe del Rione San Grato che si cimenta nella cottura della carne alla brace. Ottime carni per buongustai. Posti a sedere sotto i gazebo.
Posto tranquillo dove rilassarsi fra una piazza e l’altra, qui potete gustare l’ottimo gelato di latte caprino della azienda agricola Il Girasole di Alpignano (TO).
Birra, vino e bibite non mancano mai!!

  • Carni cotte alla brace (salciccia, costine di maiale, sovracoscia di pollo)
  • Verdure miste in pastella fritte
  • Patate fritte
  • Pandolce del Marchese
  • Gelato artigianale di latte di capra

BEVANDE

  • Birra alla spina
  • Vino rosso
  • Acqua e bibite

Approfondimento
Taverne

TAVERNA DEL VIALOT

E’ la più caratteristica delle taverne del De Bello Canepiciano. 
Allestita in uno dei vicoli più antichi del paese, in pieno ricetto medievale di cui rimangono timide vestigia, la Taverna del Vialot serve ottima birra e offre per questa edizione uno stand di prodotti stuzzichevoli e molto particolari. Posti a sedere nei meandri del vialetto, al riparo da malfattori e donne di mal’affare, un posticino rustico e accattivante. 
 
  • Acciughe fritte
  • Olive all’ascolana

BEVANDE

  • Birra alla spina
  • Acqua e bibite

Approfondimento
Taverne

SFIDA ALL'ULTIMO RUTTO
38500115_1802135893234796_6253967034359480320_n

GARA DI RUTTI A TEMPO
Potranno iscriversi tutti (iscrizioni gratuite : richiesta esibizione del biglietto ingresso alla manifestazione oppure pass).
Il rutto potrà essere stimolato dall’assunzione di bevande gasate (non vi sono limitazioni).
Premi per i primi tre classificati

Domenica 16/09/2018
dalle ore 00:30 alle ore 01:00

Gran Maestro del rutto libero Furlini Christian

Giudici di gara
Fabio Zangrandi
Alessandro Vernizzi

ISCRIZIONI LIBERE

TAVERNA SAN PIETRO

In questa taverna potrete trovare: fonduta alla valdostana, carni alla brace e dell’ottimo idromele.
Posti a sedere vicino agli accampamenti.
 
  • Costine al fuoco
  • Picana allo stecco
  • Cotiche dello scudiero
  • Tortillas di patate e cipolle
  • Patata al cartoccio
  • Pannocchia al cucchiaio
  • Cipolla alla brace
    il tutto servito in comodi cartocci da passeggio
  • Fonduta della Valle d’Aosta

BEVANDE

  • Croatina dell’Oltrepò (vino rosso in botte)
  • Ciupito di miele alcolico (vino di Pantelleria arricchito con miele)
  • Idromiele

TAVERNA CULUMBERA

Taverna di passaggio, in prossimità dell’arena dei combattimenti, nella piazza dei tornei internazionali, dove i valorosi sfidanti lotteranno fino all’ultimo sangue… Qui, prima di entrare nel vivo delle tenzoni potrete smorzare la fame saziandovi con i famosi arrosticini di agnello cotti alla brace, accompagnati delle deliziose pannocchie al fuoco.
Birre artigianali e ottimo sidro completano questo pasto frugale, proprio come era d’abitudine nel medioevo, consumato lungo le strade in compagnia degli amici.
  • Arrosticini di agnello alla brace
  • Pannocchie alla brace

BEVANDE

  • Sidro
  • Birra artigianale

Approfondimento
Taverne